フリーペーパーHoo-JA!公式BLOG。編集部の日常と取材裏話。新居浜と西条のマニアックスポット探訪も。
by フリーペーパーHoo-JA!
検索
最新の記事
あまいものいっぱい
at 2017-12-18 17:52
寝すぎでしょ
at 2017-12-17 23:59
T A K
at 2017-12-16 23:59
2017ラストHoo-JA!
at 2017-12-15 14:48
ご当地CM
at 2017-12-14 19:51
ギリギリセーフ?
at 2017-12-13 18:15
運だめしパート2
at 2017-12-12 18:49
寒すぎて・・・
at 2017-12-11 18:39
いつもの週末
at 2017-12-10 09:05
師走
at 2017-12-09 23:59
干し柿
at 2017-12-08 18:43
ドバサー!
at 2017-12-07 18:25
アツヲに訊け!スーパー![40]
at 2017-12-06 21:00
Hoo-JA!319号 配布開始
at 2017-12-05 09:24
ホージャメイトさん大忘年会2..
at 2017-12-04 21:05
師走です
at 2017-12-03 22:19
峠道でスナップ
at 2017-12-02 23:59
今年もあと一か月
at 2017-12-01 19:29
明日から12月!
at 2017-11-30 09:28
もみじ
at 2017-11-29 18:33
記事ランキング
カテゴリ
全体
編集長 
マリリン@制作部
ミキティ@編集部
カトリーヌ@制作部
アツヲ@営業部
GEN@営業部
あゆてぃん@制作部
なう@総務部
アツコ@ポスティング部
☆子@営業部
ターボー@営業部
マゼンダ@制作部
ドイヒー@営業部
学生@職場体験
etc...
タグ
(1870)
(1575)
(436)
(391)
(217)
(180)
(116)
(104)
(98)
(96)
(65)
(55)
(46)
(39)
(30)
(29)
(20)
(18)
(15)
(11)
Ninja_blog-top
  • ©ホージャクリエイト
雑談ですが…



カトリーヌです。
こにゃにゃちわ。




昨日、なにかのきっかけで
『衝撃を受けた食べ物』の話題になりました。




正直、高校生までは何を食べても大体同じ…
って思っていたワタクシですが
大人になるに連れいろんな食べ物に巡り会う機会が増え


『なんじゃこりゃー!!』


と思うことが20代前半でグンっ!!と増えました。




(ここからの時間軸は全てワタシ時間です)


まず、10年ぐらい前に一世を風靡した
〜エスニック料理〜

この“エスニック”というオシャレな響きに
酔いしれていた学生時代…
古着を買いあさっては
「生春巻き」や「ナシゴレン」を食べることが
学生時分のステイタスでした。
あの何とも言えないクセのある味に
衝撃を受けたものです。


それと前後して訪れたのが
〜「創作料理」ムーブメント〜

創作○○という言葉がついただけで
ただの出し巻き玉子もなぜか美味しく感じてしまう
あの言葉の魔法に衝撃を受けました。


そして、次に訪れたのが空前の
〜カフェブーム〜

新と旧が融合したおしゃれな町家カフェでいただく
「ハニーラテ」の味は今でも忘れられません。



と…、話せば長くなるのでこのぐらいにしておきます。


今日は締切なので!!


みなさんの「衝撃を受けた食べ物」も聞きたいです。


フリーペーパーHoo-JA! オフィシャルサイトへ
 
 
 
 
 
 
by hoo-ja986 | 2013-02-15 11:07 | カトリーヌ@制作部 | Comments(5)
Commented by マリリン at 2013-02-15 13:15 x
小学生の時に初めて食べた
マ○ドのハンバーガー。
Commented by GEN at 2013-02-15 18:04 x
インド人が作ったインドカレー。
Commented by hoo-ja986 at 2013-02-15 19:05
マリリン→
そこはア○ーバーガーではないんですね笑

GEN→
本場のやつはスパイシーさが全然違いますよね
私は「おかんカレー派」です
Commented by hoo-ja986 at 2013-02-20 21:05
アツヲはこれです。
大変驚きました。
http://hooja.exblog.jp/17741423/
Commented by カトリーヌ at 2013-02-21 17:51 x
懐……w

また、アツヲシェフ来てくれんかな〜ぁ
<< ドライブ トレイン - 撮れいん >>